Изготовление стола с использованием станка ЧПУ

Самостоятельное изготовление мебели, и изготовление мебели по индивидуальным заказам со временем, становится все более популярным. Для этого существуют несколько причин.
Первая,  когда нужна мебель определенного вида и размера и функциональности, а купить именно такую невозможно, остаётся мебель по индивидуальному заказу или изготовление мебели самостоятельно.
Вторая, оптимизация размеров мебели, это по прежнему актуально для всего СНГ. Мы вынуждены бороться буквально за каждый квадратный метр в жилом помещении.
Поэтому самостоятельное изготовление мебели, изготовление мебели под заказ, а так-же декорирование  мебели открывают большие возможности, для создания комфортной обстановки  в жилище.
Изготовление мебели вручную процесс увлекательный, интересный и долгий. Здесь большое подспорье в скорости работы, качестве изготовления, и улучшении внешнего вида изделия как владельцу мебельного цеха, так и  домашнему мастеру, изготавливающему мебель, себе или на заказ может оказать использование станка ЧПУ.

Фрезерно-гравировальные станки ЧПУ позволяют производить прямолинейный и криволинейный раскрой ДСП, фанеры, ДВП, МДФ в том числе ламинированных, фрезерование фигурных вырезов, декоративные элементы для украшения мебели, резные фасады и многое другое.

В данной статье приведён пример изготовления оригинального стола, который может одновременно выполнять три функции: журнального столика, стола для компьютера и парты для школьника младших классов.
Сам процесс самостоятельного изготовления мебели можно разделить на несколько этапов.
Выделим основные.
Проектирование- не пожалейте времени и подробно продумайте необходимую Вам функциональность и нюансы использования, только после этого приступайте к созданию чертежей (эскизов) и управляющих программ (УП) для станка ЧПУ.
Выбор материала для изготовления мебели. В данном случае в качестве материала выбрана фанера двух типов толщиной 18 и 12мм. Данный материал легко  и быстро обрабатывается гравировально-фрезерным станком ЧПУ.  Использование  гравировально-фрезерного станка ЧПУ позволяет применить в данной конструкции систему шип-паз. Это упрощает сборку конструкции, улучшает внешний вид изделия, и повышает его эксплуатационные характеристики, в нашем случае прочность.
Подготовка управляющих программ(УП) для станка ЧПУ, раскрой материала на станке.
Сборка и окраска изделия.

Итак приступим.
Проанализировав конструкцию будущего стола: форму, желаемые размеры , количество полок и расстояние между ними (что зависит от того что собираемся туда установить), далее создаём чертежи деталей. В результате стол состоит из 9 деталей, рисунок 1.

Рисунок 1.
Детали 1, 2, 3 и 4 выполнены из фанеры толщиной 18мм, детали 5..9 из фанеры толщиной 12мм. Использование гравировально-фрезерного станка ЧПУ позволяет производить фигурный раскрой материала при производстве мебели поэтому форма деталей не ограниченна только прямыми линиями.

На рисунке 2 представлен сборочный чертёж изделия.

Рисунок 2.
На основе чертежей деталей при помощи пакета ArtCam создаём управляющую программу для станка ЧПУ. Для каждой из деталей 1..5 программа для станка ЧПУ состоит
из 3-х этапов с разными стратегиями обработки: Сверление, Выборка  и Обработка по контуру, рисунок 3.

Рисунок 3.
Для детали 9 управляющая программа состоит из двух стратегий: Обработка по контуру и Сверление. Для деталей 6…8 Стратегия только одна -Обработка по контуру.
После подготовки управляющих программ при помощи станка ЧПУ производим раскрой фанеры.  В работе использовалась двухзаходная фреза диаметром 3 мм.
На рисунках 4 и 5 представлены детали полученные в результате обработки фанеры на гравировально -фрезерном станке ЧПУ.

Рисунок 4.


Рисунок 5

Если в качестве материала использовалась не шлифованная фанера — производим шлифовку.
Дополнительная обработка торцов деталей не требуется.
Сборка изделия представлена  на рисунках 6 и 7.

Рисунок 6


Рисунок 7.

Вскрываем стол лаком и производство закончено, рисунок 8.

Рисунок 8.

Изготовление мебели. Коллекция работ

Изготовление мебельного фасада на чпу с имитацией резьбы по дереву

Подготовка файла 3D резки в ArtCAM