3D Stereoscopic Printer Pen

Обновленная версия 3D ручки 3D Stereoscopic Printer Pen — это не просто новый тренд, это в определенном смысле новый вид искусства!

Этот гаджет дает простой и дешевый способ воплотить свой творческий потенциал. Мир уже знает не одно устройство для моделирования из пластика, однако именно формат 3D ручки позволяет создавать свои предметы интуитивно понятно и быстро.

Основным отличием от обычных вариантов 3Д ручек является наличие дисплея на котором отображается температура экструдера. ABS и PLA пластики от разных производителей имеют разную температуру плавления и если раньше надо было подстраивать экструдер с помощью отвертки наобум, то теперь можно легко выставить необходимую температуру для пластика.

3D ручка

Так же как и в предыдущих версиях 3D ручек, настраивается и скорость подачи пластика.

3Д ручка

Вы можете рисовать как быстрыми линями, так и неспешными движениями.

Экструдер на 3D ручке съемный.

Экструдер 3D ручки

Вы можете, при желании, снять его и использовать в качестве печатной головки на самодельном 3D принтере. Конечно, готовая 3D ручка стоит больше, чем специализированный экструдер, но возможность двойного использования — это весьма перспективное решение.

дисплей 3д ручки

Как уже говорилось, 3D ручка оборудована температурным дисплеем, увеличение и уменьшение температуры осуществляется с помощью кнопок управления расположенных сверху и снизу ЖК дисплея. Производители указывают рекомендованную температуру и именно ее и надо выставить при работе с данным пластиком.

что можно сделать с помощью 3Д ручки

3D ручка — это не принтер, если 3D принтер делает все по чертежу и детали выходят 1:1, то 3D ручка — это возможность творить в пространстве!  Отличие у них такое же как у обычного цветного принтера и набора кистей и красок художника.

3D ручка великолепно развивает пространственное мышление и творческие способности у детей, а так же позволяет микрокоординацию пальцев, что полезно во всех возрастах.

Можно использовать в ней пластики разных цветов, меняя пластик прямо по ходу 3д рисования и тогда не будет необходимости покраски готовой модели.

Стоит 3D ручка гораздо дешевле, чем 3D принтер – у вас будет возможность освоить сам вид работ по 3D моделированию, прежде чем платить серьезные деньги.

 

Источник