Обзор 3D ручки 3Dsimo

О возможностях 3D принтера сегодня известно многим.

С его помощью можно создавать оригинальные предметы интерьера, пластиковые детали для техники, элементы паззла или детского конструктора, даже зубные имплантаты делают сейчас на 3D принтерах. При желании попробовать свои силы в работе с 3D, можно начать с 3D ручки 3Dsimo – устройства, позволяющего «рисовать в воздухе», создавать как плоские, так и объемные изображения.

3D ручка 3dsimo

Все 3D ручки рисуют за счет плавления пластиковой нити. Исключение составляют модели типа CreoPop – в них используется полимерная смола, застывающая на свету. Нить, выдавливаемая из 3D ручки на основу, остывает и твердеет. На нее наносят новый слой и т.д. Если изделие создается из нескольких частей – их можно скрепить с помощью все той же нити.

3D ручка 3dsimo

3Doodler – первая модель, получившая широкую популярность. Появилась она в результате эксперимента по объединению пластиковой нити для 3D принтеров и клеевого пистолета.

3D ручка 3dsimo

Громкий успех Doodler пробудил интерес рационализаторов, многие пробовали улучшить и доработать устройство. Так появилось несколько удачных модификаций, в том числе и 3Dsimo (читается «тридиссимо»).

3D ручка 3dsimo

Особенность этой ручки состоит в том, что в работе с ней можно использовать различные виды пластика. Наиболее часто используются PLA и ABS. Всего же насчитывается более десяти типов, например, BendLay, LayWood, PET, HIPS и другие. Каждый из них требует индивидуального подхода – определенной температуры нагревания, учета различных свойств материала и технологии работы.

Что такое 3D ручка 3dsimo

Те, кто знает с какой стороны браться за карандаш, с помощью 3Д ручки создают настоящие шедевры.

Обзор 3D ручки 3dsimo

Работать с 3Dsimo чрезвычайно просто. С помощью кнопок управления можно выбрать тип пластика, одну из 3-х скоростей плавления. Заданные параметры будут показаны на дисплее. В зависимости от того, какие настройки выбраны, нагрев будет длиться от 5 до 10 минут.

3D ручка 3dsimo - минипринтер

Когда ручка будет готова к работе, на мониторе появится надпись «100%». После этого нужно заправить в 3Dsimo нить и нажать кнопку «вперед». С помощи кнопки «назад» можно немного замедлить скорость подачи нити, но если она будет нажата более 2 секунд, механизм может засориться.

Источник