3D сувенир

Хотите сувенир в виде трехмерного портрета?

В начале этого года в Барселоне, на главной улице La Rambla, работники лаборатории BlablabLAB проводили уникальную акцию под названием «Be Your Own Souvenir», что означает «стань своим собственным сувениром».

3D принтер делает сувениры вместо фотографий

Каждому желающему предлагалось получить фигурку из пластика, которая бы точно повторяла образ самого клиента. Фигурку делали в течение 10 минут на 3D принтере RepRap, изображения получали при содействии трех контроллеров-камер Microsoft Kinect.

Улица La Rambla выбрана авторами акции не случайно – на улице славится множеством бродячих актеров и «живых» скульптур. Кстати, желающих получить в качестве сувенира свою мини-копию нашлось немало. Смотрите на видео как проходит эта сувенирная фотография.

Для изготовления фигурки человек должен был встать специальную платформу в желаемой позе. Быстро отсканированная модель передавалась на принтер, после чего распечатывался оригинал сувенира. На мой взгляд — это вполне можно применить и для организации развлекательного бизнеса в Москве, впрочем, и в других городах тоже. Ведь не так уж сложно купить 3D принтер, тройку камер для съемки объемной фигуры и открыть аттракцион моментальное скульптурное фото. Стоимость таких сувениров за пару недель вполне оправдает цену 3D принтера и расходных материалов.

 

Источник