Где купить 3D принтер

На сегодняшний день 3D принтеры — это не только модный тренд, но и последние достижение хайтек технологий.

При желании можно собрать 3D принтер своими руками, для этого надо только скачать чертежи 3D принтера и заняться его постройкой. Конечно, это займет некоторое время, от месяца до полугода, но, зато вы сможете дорабатывать трехмерный принтер по мере его сборки, узнаете много нового и интересного.

купить 3D принтер

Однако, такой метод не подходит тем, кто желает начать печатать 3D модели уже сегодня.

В таком случае проще всего купить 3D принтер.

Как я уже писал в статье Цены на 3D принтер, наиболее дешевым вариантом является заказ на Кикстартере, там обычно закладывают минимальную наценку, но, придется подождать от пары месяцев до полугода — пока начнут рассылать готовые изделия.

Вторым недорогим вариантом является покупка 3D принтера из Китая. Посмотрите на Heacent 3DP01 DIY 3D, это недорогой 3D принтер для дома, он умещается в уголке письменного стола, имеет автономный режим печати — вставил флешку с объектом, запустил печать и забыл о нем до момента окончания работы.

купить 3D принтер

Поставляются такие 3D принтеры в полной комплектации, но собирать их надо самостоятельно. В этом нет ничего сложного, с принтером идет инструкция по сборке и вам надо будет крутить, болтить и соединять по ней. Чем то это напоминает сборку различных механизмов из детского конструктора.
Настройка ПО так же описывается в мануале. Время затраченное на сборку обычно составляет один выходной день, а настроить можно за пару вечеров на неделе.

Купить 3D принтер Heacent 3DP01 DIY 3D из Китая

Минусом является только время ожидания посылки. К сожалению, Почта России тратит на доставку весьма долгое время, обычно это от 23 до 35 дней.  И если нет желания ожидать пока посылка приедет на вашу почту, то остается только одно — посмотреть объявления о продаже в городе и купить 3D принтер. В Москве много контор которые занимаются продажами таких принтеров. Тема то весьма выгодная. Тот же Heacent 3DP01 DIY 3D позволяет напечатать все пластиковые детали на самом 3D принтере, а электронику и металлическую фурнитуру заказывают с Китая, получается весьма выгодно.

купить 3D принтер

Чисто технически в покупке 3D принтера нет ничего сложного. Пришел, посмотрел, заплатил деньги, забрал. Но есть один нюанс! На настройку нормальной печати у вас может уйти т пары вечеров до месяца. Конечно, после появления опыта и понимания процессов такая настройка будет занимать  не более 20 минут, но на все нужно время.

Поэтому, если вы покупаете трехмерный принтер в магазине, то захватите с собой ноутбук или системный блок компьютера и попросите персонал настроить вам соединение копма и принтера, закинуть с ПК на 3D принтер объект и распечатать его.

Конечно, таких привередливых клиентов не слишком любят, но ведь и стоимость 3D принтера в магазинах России обычно начинается от 60 тыс руб в лучшем случае, а чаще всего составляет около 120-150 тр. За эти деньги могут и посуетиться, настроить правильную геометрию печати, показать как работает, что куда нажимать и тд.

Если у фирмы продающей 3Д принтеры нет своего офиса, где можно посмотреть, пощупать и попросить настроить 3D принтер, а только склад самовывоза и доставка, то покупать у них не стоит. Вы просто переплатите за то же самое китайское железо, которое можно заказать гораздо дешевле.

купить 3D принтер

Какой из способов покупки 3D принтера вам выбрать — решайте сами. Я рекомендую заказывать готовый комплект. Такие конструкции уже опробованны временем, в них выявлены недоработки и устранены «детские болезни». А за время ожидания посылки можно найти инструкции по сборке и настройке, тщательно ознакомиться с ними и после получения комплекта быстро собрав свой 3D принтер начать печатать на нем всевозможные трехмерные объекты.

3D принтер

Источник