ЧПУ станок из лего

Опять возвращаемся к тому, как построить ЧПУ станок из Лего.
Точнее к тому, что наши журналюги, как всегда, не в зуб ногой в тематике написанных ими статей.

Итак — статья на портале майл.ру — http://deti.mail.ru/roditeljam/shkolynik_sobral_rabotayuschij_printer_iz_konstruktora/

Американский подросток Леон Овервил собрал работающую модель принтера, использовав в качестве основного материала детали конструктора Лего. 


Свое устройство 14-летний мальчик назвал PriNXT. По его словам, это даже не принтер, а робот, который умеет рисовать. Кроме сотен кусочков Лего, механизм включает в себя металлические детали, провода, датчик, сервоприводы и держатель для маркера. 


Чтобы робот смог «печатать», Леон написал специальную программу для компьютера, которая переводит загруженное изображение в нужный формат и передает информацию устройству в виде двоичного кода. Картинка, которую рисует машина, получается одноцветной, цвет зависит от маркера, закрепленного в держателе. По качеству изображения она похожа на те, какие выдавали старые матричные принтеры. 


Пока робот может передвигать маркер только по горизонтали и по вертикали, а также поднимать и опускать его. Рисование наклонных и кривых линий ему не доступно.

Это просто фейрично! Подросток сделал графопостроитель из лего!
Что в этом такого сложного, есть готовые блоки и электроника, почитать что такое G-код, как он трактуется и как его генерировать — дело пары вечеров.

Да и готовые проекты ЧПУ станков на лего давно уже известны, вот типичный представитель:

Блин, скоро в новостях буду писать — американский подросток 14 лет сам смог воспользоваться ночным горшком!

Вы посмотрите что у нас дети творят из конструктора МХТЦ! Почему не из лего? Да просто лего с набором подключемым к компьютеру в России стоит весьма негуманно. Около 12-15 тр, при этом, там весьма малый набор деталей и для расширения придется докупаться еще на 10тку. Итого — 20-25 тысяч рублей, при средней зарплате в регионах в 8-15 тр в месяц.

Вот и сидят наши школьники в онлайн игрушках, тратят лучшие годы на борьбу с виртуальными монстрами и прокачку нарисованной мускулатуры.
Konstantin, http://homecnc.blogspot.com/

Источник