Выбор ходового винта

Задача выбора ведущего винта часто может быть запутанным, потому что много переменных, участвующих. Вести, об / мин критическая скорость, диаметр, прочность колонны, и эффективность все зависят друг от друга в той или иной форме. Так как вы выбираете ведущего винта для удовлетворения Ваших потребностей?

Следующий раздел проведет вас через шаги выбора винта. Это является общепринятым способом сужения и выбирать ведущего винта во многих отраслях промышленности.

Хотя рекомендуется, Вы не должны следовать действия в описанном порядке, но всегда завершайте каждый шаг, прежде чем решиться на ходовом винте. Имейте в виду, что эти шаги должны быть выполнены для каждой оси, используя винт системы .

Также имейте в виду, что вы можете вернуться к этому разделу после выбора двигателей. Винт отбора и выбора двигателей действительно идут рука об руку, но это обычно работает лучше всего для понимания первой части CNC привода.

Требования перед началом (они рассмотрены в предыдущих разделах)
-Известная или предполагаемая масса агрегата, чтобы быть перемещены винтом
-Желаемая линейная скорость сборки (ИПМ)
-Нужное время, чтобы достичь скорости (ускорение)
-Общая протяженность ходового винта
-Конец Тип Фиксированность
-Линейный Тип подшипника (шариковый подшипник, Подшипник скольжения)


Шаг 1: Определение сил, действующих на винт

Первый шаг предполагает определение нагрузок на ходовой винт, используя вес всей конструкции должен быть переведен на винт, линейный подшипник, Тип, скорость, и нужные ускорения. Важно знать, какие нагрузки будут применены к ходовой винт, чтобы проверить проблемы прочности колонны. Кроме того, вы сможете использовать эти нагрузки с винтом отбора для расчета требуемого крутящего момента.

Нажмите здесь , чтобы читать, как читать, как рассчитать эти силы вручную.

Или

cnc calculator

Используйте винт руководства силами калькулятор здесь.


Шаг 2: найти минимальный Диаметр ведущего винта

Следующий шаг заключается в поиске минимальный диаметр ведущего винта, учитывая максимальное расстояние между гайкой и самой дальней концевой подшипник, Максимальная нагрузка, конец фиксированность тип, и стройные пропорции. Стройные соотношение соотношение малого диаметра винта на винт длина. Регулировочным винтом можно только так долго в отношении к диаметру до неудача неизбежна.

cnc calculator

Используйте этот калькулятор, чтобы найти наименьший диаметр ходового винта, который будет работать для вашего приложения. Использование общей нагрузки, которые были рассчитаны выше.

Следует отметить, что этот калькулятор будет обеспечить абсолютный наименьший Внутренний диаметр ведущего винта, который будет безопасным, учитывая Продолжительность и типа фиксации. Вам потребуется найти ближайший дробные размеры желаемого производителя.

Вы также можете использовать столбец силы калькулятор если вы заранее выбранного диаметра и пролета и нужно проверить, если столбец силы больше приложенной нагрузки.


 


Шаг 3: Выбор Ведущего

Выше мы выбрали ведущего винта, который максимально приближен к минимальному диаметру, которая была рассчитана. Теперь мы должны выбрать ведущего винта свинца.

Здесь начинается маленькая хитрость, и может потребоваться несколько итераций. Потому что изменение направления влияет на линейное разрешение и сила выхода диска, вам может понадобиться, чтобы вернуться к этому разделу после завершения вашего выбора двигателей. Сейчас здесь является рекомендуемым подходом.

Сначала посмотрим, что доступны в выбранном диаметр. Не забудьте проверить винт в наличии гайка и выбрать один (выше, приводит, как правило, лучше”. Далее:

cnc calculator

Используйте линейную скорость калькулятор , чтобы увидеть, сколько оборотов винт нужно делать, чтобы добиться желаемого линейной скорости.

 


Шаг 4: проверьте критическая скорость

Теперь, когда вы использовали линейную скорость калькулятор , чтобы увидеть максимальные обороты, об / мин использования что значение, вставляемое в критической скоростью калькулятора.

cnc calculator

Используйте критическую скорость калькулятор , чтобы проверить, увидеть, если данный винтами диаметр и длина позволяет достаточно оборотов ходового винта.

Если критическая скорость превышает эксплуатационных оборотах, выберите больший диаметр, укоротить винт, или выбрать более свинец.

 


Шаг 5: повторить шаги

Работать через эти шаги несколько раз, чтобы попробовать и выбрать лучшее решение для вашего маршрутизатора. Часто мы должны идти на компромисс на том, что мы хотим встретиться с нашим бюджетом или то, что доступно. Однако, использовать эти инструменты, чтобы помочь понять смысл всех чисел.

Поиграйте с конца Тип фиксации, диаметр, свинец, и другие атрибуты, чтобы увидеть, как меняется стоимость вашей установки. Вы часто можете торговать атрибутами и до сих пор достичь подобного результата.