Создание собственного ЧПУ. Шаг 2: рама [Перевод]

Когда вам спроектировать и построить свой собственный ЧПУ, один из первых факторов-это основа и рамки. Хотя еще на практике в проектировании сверху вниз, а также начать на дне и работать наш путь вверх.

Обзор базы и кадров
Основание и каркас маршрутизатор CNC является основным структурным элементом вашей машины.Основание и каркас, что держит все вместе. Это то, что определит ваш мотор размещения и винт вместе со всем остальным.

Каркас и основание конструкции будет определяться частично за счет материалов и припасов, которые у вас есть, что количество ведущих винтов винтами , и моторами ваш бюджет и т. д. Тем не менее, мы должны познакомиться с различными проектами, так что вы можете купить детали, которые вписываются в ваш дизайн.

Если Вы не можете найти или не можете себе позволить приобрести запчасти для дизайн вы хотите. Затем он вернулся к чертежной доске, чтобы оптимизировать дизайн для материалов, у вас есть. Скорее всего, это произойдет, когда вы построить свой собственный ЧПУ.

Когда вы смотрите на другие конструкции самодельный фрезерный станок с ЧПУ, вы можете заметить, что почти всегда полностью отличается. Хотя это правда, вы можете сломать эти проекты в категории.

X-оси основания и рамы
Когда вы строите свой собственный маршрутизатор CNC, оси x рамка должно также выступать в качестве базы для машины как x-ось должна быть осью ближе к земле. Эта часть машины будет выполнять 3 Основные задачи.

1) выступают в качестве базы для машины
2) Поддержка системы оси х линейного движения
3) Поддержка разделочный стол

Давайте посмотрим на наиболее распространенные конструкции для базы.

Полностью Поддерживает Рамки
Полностью поддерживаются базы является одним из лучших дизайнов и конструкции, используемые на большинстве промышленных или профессиональных маршрутизаторов.

Изображение выше показывает только база и не показывает Козловой. Не обращайте внимания на тип линейных подшипников.

Полностью поддерживает дизайн означает, что Y и X оси может лежать на полу или какая-то другая структура. Нет ничего, соединяющий мостику вдоль Y-оси. Это позволяет очень прочной конструкцией и не подвержена разделочный стол или сама структура изгибать под собственным или внешним весом.

Для того, чтобы эта система Flex или деформироваться, сам материал нужно сжать.

Имейте в виду, мы не говорим об огромных Флекс. Это все галстуки вернуться к шагу 1 о том, как построить свой собственный ЧПУ. Где вы уже должны иметь некоторую идею до нужной точности и точности вы хотите, чтобы ваш компьютер держать. Деформации 0.001” является приемлемым, если вы ожидаете только 0.010” точность от вашей машины.

Есть и недостатки этой конструкции, стоимость. Вам понадобятся и дополнительные ходового винта, ходовой гайки, и мотор. Вы можете использовать полностью поддерживает конструкция рамы с одного двигателя с помощью шкива и ременной системой, но вы должны убедиться, что вы мотор до задачи. Мы расскажем, как посчитать, что в ЧПУ, привод раздела. Благодаря такой конструкции вы можете уйти с более легкого материала, так как он будет поддерживаться на землю или какой-то другой структуре. Теперь давайте посмотрим на другой дизайн.

Полностью поддерживает каркас и полностью поддерживает Подшипник штанги/поручни

Когда мы говорим “полностью поддерживает” в этом разделе, мы имеем в виду, что нет ничего мешающего захлестывает этой оси во время работы.

Позже мы будем обсуждать полностью и поддержала линейный подшипник системы, но это не является главной темой в этом разделе. Мы сосредоточились на самой раме.

Можно полностью поддерживает линейный подшипник системы и не имеют полностью поддерживает каркас. Вы можете увидеть это в Solsyva дизайн ниже.

Частично поддерживается по оси x полностью поддерживает Y-оси рамы

Более распространенная конструкция с большинством маршрутизаторов хобби ЧПУ там частично поддержана x или Y-оси.

Изображение выше иллюстрирует поддерживаемой оси Y и в конце Поддерживаемые x-оси рамы. Это самая распространенная конструкция.

Козлового бы шасси, что бы подключить Козловой к ходовой винт. С помощью этой установки вы могли бы “полностью поддерживает” линейные рельсы или штанги установки. . Однако, стержней или катушек все же удастся Flex с самой раме.

Вы можете только поддержать рамка на торцах, поскольку там должен быть зазор между Землей и рамой, чтобы позволить Козловой шасси для перемещения по оси x. На изображении выше, по оси Y будут рассматриваться поддержал, поскольку вы могли бы рамку, что бы не мешать движению Козловой.

Рама по оси Y будет предотвратить сгибание для этой оси. Это будет означать режущая кровать была очень жесткой в Y-оси, но может Flex или деформироваться вдоль оси x.

С дизайном выше, даже если рамки были сделаны из твердого алюминия сечением 1-1/2’ по 4-1/2’ и Х-оси пролета были 60 дюймов, рама будет “провисать” .01 дюйма в центре, просто под собственным весом. Что не включает в себя вес козлового или что-нибудь еще.

Вы можете понять, что это будет проблема, если я пытаюсь спроектировать машину на яму допуском 0.001’ в Z-оси. Это правда, что машина гибкого трубопровода в целом и может быть компенсирована. Тем не менее, машина может вибрировать и подпрыгивать при резке создания линий в работе. Если ваша машина имеет относительно небольшой оси x пяди, эта конструкция работает хорошо, и, наверное, самый простой в установке. Есть и другие решения.

Частично поддерживается по оси Y полностью поддерживает x-оси

Допустим, у меня есть только один двигатель и ходовой винт для оси X и по-прежнему хотите сохранить высокую устойчивость на моей машине. Я мог бы переместить ось Y портального агрегата внутри каркаса, который позволит мне полностью поддерживаем оси x, потому что Козловой не резали бы по х-оси рамы. Однако в этой ситуации, по оси Y-кадр будет не полностью поддерживается.

Как вы можете видеть в этой конструкции, больше по оси абсцисс-полностью поддерживается (на земле), однако козлового бы разрезать любой кадр по оси Y внутри лесосеки.

Это означает, что независимо от того, сколько веса я положил на козлах или разделочный стол (не показан), оси x рама будет деформироваться только если сам материал деформируется.

С этой конструкции, кровать вырезывания должны быть своя рамка и может “провиснуть” в центре. Однако, он сам машина будет постоянной и после установки режущего кровать, вы могли верно режущей поверхности стола по обычной поверхности с машиной.

Затем режущая кровать была бы правда к машине.

При разработке или построить свой собственный ЧПУ, вы должны решить, что важнее. У машины остаются неизменными или имеют кровать вырезывания и машины гибкого трубопровода вместе. Мы расскажем больше, когда мы обсуждаем резки кровать.

Альтернативы
Есть другие альтернативы, когда вы строите или создать свой собственный ЧПУ. Один из способов получить полностью поддерживает маршрутизатор, чтобы покончить с Козловой шасси и ходовой винт подключить в верхней части козлового или 2 винтами высоко на каждой стороне. Вы можете увидеть это приложение в Solsyva конструкций. Они предлагают эти чертежи, как построить свой собственный ЧПУ.

Однако, с одним винтом вверх высоко над козлах, он делает доступ к кровати вырезывания довольно трудно. Эта конструкция хорошо подходит для небольших машин, которые хотят быть мобильными. Например, маршрутизатор CNC конструирован для того чтобы высечь фигуры на деревянный настил.

Дизайн Мобильная кровать

Мобильная кровать или подвижная конструкция кровати подходы ЧПУ маршрутизатора рамки по-разному. С мобильного кровать фрезерный станок с ЧПУ, как на картинке выше, у вас может быть полностью поддерживают каркас и система подшипника для оси x без ущерба для каких-либо несущего каркаса.

С этим проектом Вы также требуют только одного мотора и винта для x-оси. Поскольку ходовой винт крепится к самой кровати и нет ходовой части для козлового, подшипники и рамы не будет мешать. Это выгодно, потому что если вы хотите спроектировать и построить свой собственный ЧПУ, скорее всего, вы хотите сэкономить как можно больше денег.

Кровать также должна только поддерживать свой вес и вес материала, который вы будете резать. Не выдерживает вес самой Козловой. Однако, эта конструкция может быть неэффективным для больших конструкций, как мы обсуждали в первом шаге.

Другие Соображения
Когда вам спроектировать и построить свой собственный ЧПУ, материал, который вы использовать, чтобы создать каркас будет играть большую роль в конструкции рамы.

Различные материалы будут деформироваться по-разному. Сохранить материальное вознаграждение в виду, как вы выбираете дизайн рамы. Наиболее популярными материалами являются:

1) МДФ

2) Переклейка

3) Алюминиевый Шток

4) 80/20 структурного алюминия.

5) сталь

Хранить материалы в уме, как вы думаете о том, как построить свой ЧПУ.

В последующих разделах данного руководства мы будем обсуждать подшипник размещения, ходовой винт и мотор размещения, и других конструктивных особенностей. Все что следует учитывать, когда вы строите свой собственный маршрутизатор с ЧПУ.

Сейчас просто рассматриваете варианты для базового и X-оси. При разработке или построить свой собственный ЧПУ, вы можете использовать некоторые элементы из каждой конструкции.

Если вы пытаетесь торопить процесс и забудьте рассмотреть эти вопросы, когда вы построить свой собственный ЧПУ, то вы можете быть настраиваете себя на спине.

Перед вами набор ничего в камне, давайте взглянем на ось Y портального и Z-оси рамы узлов.

Вернитесь к шагу 1: Как построить маршрутизатор с ЧПУ

Шаг 3: Проектирование и строительство Y-оси и Z-оси рамы

Домашняя страница как построить свой собственный ЧПУ

Мы добавлять и редактировать эту информацию о том, как спроектировать и построить свой собственный ЧПУ. Будьте в курсе RSS-ленту.