Доски обсуждения: каковы они?

Доски обсуждения общих электрических компонентов, которые берут в комплекте кабель и “вспыхивает” у каждого проводника в терминал, который может легко принять AWG провода для распределения другому устройству. Они являются общим элементом в электронных проектах и обеспечивает легкое и чистое монтаж электронных устройств. На картинке справа показан простой разъем db25 проламывания печатная плата из Уинфорд техники. На плате находится между компьютер или индексатором и драйверы двигателей и служит двум целям в системе управления CNC: замыкания и распространения сигнала. Здесь мы опишем функции совета директоров в системе управления CNC и то, что вам нужно знать о том, как выбрать один, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Допустим, что у вас есть три простых биполярных шаговых двигателей , каждый с обычной 4 провода. Ваш схема проводки будут выглядеть следующим образом:

На рисунке выше показана блок-схема системы управления шагового двигателя ЧПУ. Справа мы увидим четырех проводников между водителем и двигателем. Эти провода соответствуют катушки внутри двигателя, которые находятся под напряжением для координации вращения. Помните, было бы шесть проводов для каждого степпер если у вас униполярные шаговые двигатели и ты мог бы, как многие, как восемь проводов. Для получения дополнительной информации о моторах, пожалуйста, нажмите здесь.

Внутри коробки контроллера, мы видим направление сигнала и сигнала Step распространяется от коммутационной платы Cirrus на каждого водителя. Обычная земная линия распределяется таким же образом. Источник питания также распределяет силы для каждого драйвера. Обратите внимание, что нет питания на плату в этой системе.

Слева, там идут три пары сигнал от компьютера, один на каждый шаговый, и наземной линии возврата, как указано на маленькую черную линию под три пары сигнальных проводов. Для типичного дБ-25 кабель, земля наружному кожуху разъема.

Сам прорыв плата может быть “умной доски”, в котором совет требует питания для работы. Примером может служить устройство пробое с opto-изоляторы или оптопары. Это активные устройства, требующие питания, и с целью Совета является изолировать компьютер, он не может получать питание от компьютера. Этот тип правления будет получить власть от внешнего источника питания.

Оптопары являются малыми оптическими “переключатели”, которые изолируют цепи, чтобы предотвратить короткое замыкание из одной цепи влияет на другой. В этом случае оптопары защитить ваш компьютер от короткого от ваших моторов или переключателей. Многие высокого класса двигателя драйверы обеспечивают собственную опто-изоляции системы.

Вы также можете ознакомиться с советами, которые содержат собственные распределения электроэнергии внутри предохранитель. Эта установка является более распространенным на низковольтными системами, такими как системы 12V. Для этих установок, ваша схема будет выглядеть следующим образом:

Когда блок питания подключается к основной плате, и Совет распределяет Мощность двигателя водителей.

Доска проламывания удобны устройства, которые часто включают в себя удобный приставки для прочего, что вам может потребоваться для подключения к компьютеру. Эти линии сигнала может быть любой гаджет, который вы хотите, так долго, как он может взаимодействовать с программным обеспечением ЧПУ, который вы используете.

Переключатели

Большинство машин использовать концевые выключатели или бесконтактные выключатели по границам поездки, чтобы предотвратить машина от вождения самого за свои физические пределы. Буквально, машина может ехать сама в конце системы линейного движения и падать на пол, если вы (случайно) скажите это действительно так и нет никаких механических упоров. Как показано ниже, концевых выключателей подключаться к плате напрямую.

Резюме
Выбор коммутационной платы должны быть частью более широких усилий, чтобы найти совместимые компоненты. Ключевые особенности, которые вы должны искать в отношении пробоя выбора устройств должно быть:

Тип разъема – секционных монтажных плат являются распространенной товар в Электроника, и не характерные для ЧПУ отрасль. Существуют буквально тысячи из них, из которых можно выбрать. В большинстве случаев требуется установки на компьютер разъем db25 женский кабеля на одном конце, и винт-пост терминалы на других.

Количество портов ввода-вывода сигналов – в большинстве случаев, дБ 25 интерфейс кабеля даст вам аж 24 ввода/вывода сигнала и один общий язык. Если вы превысите этот потенциал, вам может понадобиться второе устройство ответвления подключен к порту DB9 на вашем компьютере. Для обсуждения на подключение вашего совета, пожалуйста, увидеть прорыв доска знакомств разделе.

Распределение электропитания – как описано ранее, некоторые ответвления устройства позволяют распределять мощность от источника питания к двигателю водителей. Другие просто распределить сигналы и требуют прямого соединения от источника питания к дискам, минуя реальный совет. Некоторые доски требуют внешнего источника питания, и если ваш источник питания. Обязательно прочитайте внимательно спецификации производителя и планировать соответственно. Для получения дополнительной информации о источники питания, пожалуйста, нажмите здесь.

Система защиты – большинство секционных устройств являются пассивными устройствами, которые не предлагают замыкания, как показано в верхней части этой статьи. Для ЧПУ-приложений, настоятельно рекомендуется, что вы используете активный прибор пробоя с тем или иным типом схемы защиты. Наиболее эффективное решение предполагает использование опто-изоляторы, которые используют импульсы света для передачи информации через воздушный зазор. Другие будут иметь предохранители, которые предотвращают чрезмерный ток, проходящий через Ваш компьютер.

Особенность – некоторые доски специально разработаны для ЧПУ устройства и предлагают приятные особенности, которые повышают вашу машину.

 

Дома